Ingredientes
250 g lentilha
1.250 l água
1 unidade cebola, média picada
2 unidades cenoura, média cortada
2 unidades dentes de alho amassados
coentro fresco, a gosto
1 colher de café cominho
sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 colheres de sopa suco de limão
1 colher de sopa azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e a cenoura e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e misture o suco de limão. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
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