sexta-feira, 11 de outubro de 2013

NHOQUE DE BATATA






Ingredientes


  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo



Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.



Acrescente sal.


Tampe a panela e leve ao fogo alto.


Diminua o fogo quando levantar fervura.


Deixe cozinhar.


Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.


Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.


Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.


Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.

Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.

Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.

Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.

Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.

Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

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