Ingredientes
Para o Receheio:
- 500g de peitos de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 80g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- Salsa picada
Para a Massa:
- 120g de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 250 ml de leite
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal
- Pimenta
- Farinha para polvilhar
- 1 1/2 de leite
- Pão ralado para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio:
1. Numa panela com 1 litro e meio de água a ferver, tempere com sal e adicione o caldo de galinha.
Mexa e coloque o frango a cozinhar durante 20 minutos.
Depois do frango cozido, coloque-o num prato e deixe esfriar, desfie bem.
Do caldo do frango, reserve 400 ml + 125 ml.
2. Numa panela, leve os 80g de manteiga, a cebola picada e os alhos picados.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique transparente.
Junte o tomate.
Deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
3. Junte os 125 ml de caldo do frango, a salsa e o frango desfiado.
Tempere com pimenta.
Mexa e deixe cozinhar até que o molho seque.
Massa:
4.Numa panela larga, leve ao fogo os 120g de manteiga e a cebola ralada.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os 400 ml de caldo e o leite.
Tempere com sal.
Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha.
Mexa até que a massa comece a descolar do fundo.
Quando a massa começar a descolar, adicione a colher de sopa de óleo e mexa muito bem.
Logo que a massa descole totalmente da panela, retire.
5. Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa por cima.
Tape com um pano e deixe esfriar.
Quando conseguir, amasse a massa.
Faça bolinhas pequenas, ou do tamanho que desejar a coxinha (foto).6. Com os dedos, molde os pedaços de massa até que fiquem com uma superfície côncava e coloque lá dentro o recheio.
Com cuidado, una as pontas da massa até que fique em formato de pêra e feche-as bem.
Coloque as coxinhas num prato polvilhado com farinha.
7. Passe as coxinhas no leite(1 1/2 copo) e depois pão ralado.
Frite-as em óleo não muito quente.
Depois de fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Junte os 400 ml de caldo e o leite.
Tempere com sal.
Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha.
Mexa até que a massa comece a descolar do fundo.
Quando a massa começar a descolar, adicione a colher de sopa de óleo e mexa muito bem.
Logo que a massa descole totalmente da panela, retire.
5. Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa por cima.
Tape com um pano e deixe esfriar.
Quando conseguir, amasse a massa.
Faça bolinhas pequenas, ou do tamanho que desejar a coxinha (foto).6. Com os dedos, molde os pedaços de massa até que fiquem com uma superfície côncava e coloque lá dentro o recheio.
Com cuidado, una as pontas da massa até que fique em formato de pêra e feche-as bem.
Coloque as coxinhas num prato polvilhado com farinha.
7. Passe as coxinhas no leite(1 1/2 copo) e depois pão ralado.
Frite-as em óleo não muito quente.
Depois de fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
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