terça-feira, 1 de outubro de 2013

COXINHA ESPECIAL DA CAROL




Ingredientes

Para o Receheio:


  • 500g de peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 80g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • Salsa picada

Para a Massa:


  • 120g de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 250 ml de leite
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal 
  • Pimenta 
  • Farinha para polvilhar
  • 1 1/2 de leite 
  • Pão ralado para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo



Recheio:


1. Numa panela com 1 litro e meio de água a ferver, tempere com sal e adicione o caldo de galinha.
Mexa e coloque o frango a cozinhar durante 20 minutos.
Depois do frango cozido, coloque-o num prato e deixe esfriar, desfie bem.
Do caldo do frango, reserve 400 ml + 125 ml.

2. Numa panela, leve os 80g de manteiga, a cebola picada e os alhos picados.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique transparente.
Junte o tomate.
Deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.

3. Junte os 125 ml de caldo do frango, a salsa e o frango desfiado.
Tempere com pimenta.
Mexa e deixe cozinhar até que o molho seque.


Massa: 


4.
Numa panela larga, leve ao fogo os 120g de manteiga e a cebola ralada.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os 400 ml de caldo e o leite.
Tempere com sal.
Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha.
Mexa até que a massa comece a descolar do fundo.
Quando a massa começar a descolar, adicione a colher de sopa de óleo e mexa muito bem.
Logo que a massa descole totalmente da panela, retire.

5. Polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa por cima.
Tape com um pano e deixe esfriar.
Quando conseguir, amasse a massa.
Faça bolinhas pequenas, ou do tamanho que desejar a coxinha (foto).
6. Com os dedos, molde os pedaços de massa até que fiquem com uma superfície côncava e coloque lá dentro o recheio.
Com cuidado, una as pontas da massa até que fique em formato de pêra e feche-as bem.
Coloque as coxinhas num prato polvilhado com farinha.

7. Passe as coxinhas no leite(1 1/2 copo) e depois pão ralado.
Frite-as em óleo não muito quente.
Depois de fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.

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