quarta-feira, 23 de abril de 2014

CRUDITÉS - APERITIVO DE LEGUMES CRUS

E a receita de hoje é um aperitivo super saudável e gostoso, além de ter uma aparência muito bonita. Esse da foto foi preparado pela Carol e olha como é de dar água na boca




Crudités são tradicionais aperitivos da culinária francesa, consistem em vegetais crus cortados em pedaços ou inteiros, que às vezes são mergulhados em um vinagrete ou diversos molhos. 

Crudités muitas vezes incluem aipo, cenoura, pimentão, brócolis, couve-flor, erva-doce, espargos, azeitonas e etc, dependendo do costume local.

Vamos colocar aqui a receita de alguns molhos, e aí é só cortar os o topo dos pimentões e limpar por dentro para encher com os molhos, o que dá aquele charme na montagem do prato!


Hummus

300 g de grão-de-bico cru

2 colheres (sopa) de tahine

1 colher (chá) de sal marinho

Suco de 2 limões

4 dentes de alho amassados ou a gosto

1 xícara (240 ml) de água filtrada ou mineral

1 pitada de páprica

Modo de preparo


1. Deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas. Escorra e deixe descansar por 2 a 3 dias, até criar brotos com cerca de 1 centímetro de comprimento. Enxágue os grãos uma ou duas vezes por dia.

2. Coloque uma panela grande de água para ferver. Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto. Coloque os grãos germinados na água quente e deixe descansar por 1 minuto. Escorra. Se você não fizer este passo, o hummus ficará horrível.

3. Coloque os grãos germinados na tigela de um processador de alimentos grande. Adicione o tahine, o sal marinho, o suco de limão e o alho. Bata até que a mistura fique homogênea. Adicione água caso necessário. (A mistura ficará pronta em 3 a 5 minutos). Deixe-a descansar no processador durante 5 minutos para que os grãos absorvam o máximo de água possível. Caso o hummus fique muito grosso, acrescente mais água e bata novamente. Prove e tempere, caso necessário. Passe para uma travessa e decore com páprica.




Molho Ranch


3/4 xícara de maionese

1/2 xícara de creme de leite ou buttermilk (ou apenas leite)

1 colher (sopa) de salsão picado (este não pode faltar)

1 colher (chá) suco de limão (opcional, acrescente aos poucos)

orégano que baste

cebolinha e salsinha (frescos ou desidratados)


Modo de Preparo


1) Bata a maionese com o creme de leite com um mixer ou no liquidificador.

2) Numa tigela, acrescente os outros ingredientes e misture com colher, sem bater. Teste o sal.

Pode também ser servido como molho para saladas ou para mergulhar os legumes frescos (pepino, cenoura, salsão, brócolis).

Buttermilk:
Acrescente 1 colher (sopa) de limão ou vinagre a 1 xícara de leite, deixe descansar por cerca de 10 minutos.



Molho de Iogurte


½ copo de iogurte natural desnatado;

2 colheres (sopa) de leite desnatado;

1 colher (café) de molho inglês;

1 colher (café) de mostarda;

1 colher (café) de suco de limão;

1 pitada de sal (Opcional).

Modo de Preparo:


Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Conserve sob refrigeração em recipiente tampado até a hora de servir.


É só escolher os vegetais e os molhos que preferir, e decorar o prato como quiser!!!

Dica: Se quiser pode comprar os molhos prontos que também ficam uma delícia.

2 comentários:

  1. Que molho compro? Molho pra salada?! '-'

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    1. Pode usar uma das receitas de molho acima ou qualquer molho de sua preferência!!

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