Essa é mais uma das saborosas receitas da Carol.....
Ingredientes:
Purê de batatas
5 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 pacotes pequenos de queijo
1 tomate
parmesão ralado
sal a gosto
Depois de amassar as batatas ainda quentes, misture a manteiga, o leite,um pacote de queijo ralado e o sal. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Reserve.
Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne moída e o cubo de caldo de carne, acrescente os outros temperos e deixe secar. Adicione os tomates, as azeitonas, salsinha, cebolinha e cozinhe mais um pouco até apurar. Acrescente o creme de leite à batata.
Montagem: Num refratário médio, faça uma camada com a carne muída e coloque o purê por cima. Cubra com o restante do parmesão e salpique salsinha por cima. Leve ao forno 220°C, até corar e o queijo derreter. Servir quente.
5 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 pacotes pequenos de queijo
1 tomate
parmesão ralado
sal a gosto
Recheio:
1/2 kg de carne moída
2 tomates picadinhos sem sementes
1 cebola média picadinha ou ralada
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas (opcional)
salsinha, cebolinha verde a gosto
1/2 cubo de caldo de carne
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
1/2 lata de creme de leite
2 tomates picadinhos sem sementes
1 cebola média picadinha ou ralada
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas (opcional)
salsinha, cebolinha verde a gosto
1/2 cubo de caldo de carne
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
1/2 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Depois de amassar as batatas ainda quentes, misture a manteiga, o leite,um pacote de queijo ralado e o sal. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Reserve.
Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne moída e o cubo de caldo de carne, acrescente os outros temperos e deixe secar. Adicione os tomates, as azeitonas, salsinha, cebolinha e cozinhe mais um pouco até apurar. Acrescente o creme de leite à batata.
Montagem: Num refratário médio, faça uma camada com a carne muída e coloque o purê por cima. Cubra com o restante do parmesão e salpique salsinha por cima. Leve ao forno 220°C, até corar e o queijo derreter. Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário