E o que temos para esse domingo é um delicioso Purê à Bolonhesa feito pela Renata Santos, está de dar água na boca!
Ingredientes:
- 3 batatas inglesas grandes cozidas
- 2 mandioquinhas medias cozidas
- 300ml de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 cubos de caldo (carne/frango/legumes)
- 500gr de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilhas
- 2 latas de molho de tomate
Modo de Preparo
PURÊ
Amasse as batatas e a mandioquinha com um garfo ou mixer
Numa panela ampla derreta a manteiga com os cubos de caldo
Acrescente as batatas e mexa ligeiramente
Acresente o leite e mexa até começar ferver - Reserve
MOLHO BOLONHESA
Frite o alho até começar a dourar, acrescente a carne moída e refogue
Quando a carne estiver sequinha acrescente os outros ingredientes
Misture o molho e deixe apurar.
Montagem
Num refratário cubra o fundo com metade do molho
Acrescente o purê
Cubra com o restante do molho
Desejando pode-se levar ao forno para gratinar
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