domingo, 25 de maio de 2014

PURÊ À BOLONHESA

E o que temos para esse domingo é um  delicioso Purê à Bolonhesa feito pela Renata Santos, está de dar água na boca!



Ingredientes:


  • 3 batatas inglesas grandes cozidas
  • 2 mandioquinhas medias cozidas
  • 300ml de leite 
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 cubos de caldo (carne/frango/legumes)
  • 500gr de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 2 latas de molho de tomate


Modo de Preparo


PURÊ


Amasse as batatas e a mandioquinha com um garfo ou mixer
Numa panela ampla derreta a manteiga com os cubos de caldo
Acrescente as batatas e mexa ligeiramente
Acresente o leite e mexa até começar ferver - Reserve

MOLHO BOLONHESA


Frite o alho até começar a dourar, acrescente a carne moída e refogue
Quando a carne estiver sequinha acrescente os outros ingredientes
Misture o molho e deixe apurar.


Montagem


Num refratário cubra o fundo com metade do molho
Acrescente o purê
Cubra com o restante do molho
Desejando pode-se levar ao forno para gratinar

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