E hoje temos a receita da tradicional carne de panela, sempre uma boa pedida para qualquer ocasião por que todos gostam.
Essa da foto foi feita pela Carol!!
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena, cortada em cubos
1 kg de carne para ensopados, cortada em cubos (patinho, lagarto plano, coxão duro)
2 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (480 ml) de água
5 cenouras, sem cascas e cortadas em cubos (eu coloco bastante cenoura pequena)
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
8 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
1. Ponha o óleo na panela de pressão e esquente-o em fogo médio. Doure a cebola e a carne com a panela destampada.
2. Misture o caldo de carne, a água e o sal. Feche a panela. Quando ela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar durante 20 minutos
3. Após os 20 minutos, deixe a panela debaixo da torneira com água fria correndo, até perder toda a pressão.
4. Acrescente a batata e a cenoura e cozinhe na panela de pressão junto com a carne por mais 5 minutos.
5. Após os 5 minutos, deixe a panela debaixo da torneira com água fria correndo, até perder toda a pressão.
5. Após os 5 minutos, deixe a panela debaixo da torneira com água fria correndo, até perder toda a pressão.
6.Tire a tampa e ponha a panela de volta ao fogo médio. Dissolva o amido de milho na água fria. Quando o molho ferver, acrescente o amido de milho, mexa e deixe a carne cozinhar por mais alguns minutos.
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