Aqui vai uma receita de bolo de caneca diet fácil que encontrei no blog Diabetes & Deleites, decidi desenformar e ficou meio feioso e também fiz em uma caneca muito grande, mas depois de colocar a cobertura foi provado e aprovado, fica macio e muito gostoso.
Ingredientes:
Bolo:
1 ovo
4 colheres de sopa leite desnatado
3 colheres de sopa óleo
2 colheres de sopa chocolate em pó diet
3 colheres de sopa adoçante em pó para forno e fogão
4 colheres de sopa farinha de trigo com fermento
1 colher de café de fermento em pó
Calda
2 colheres de leite desnatado
1 colher de chá de manteiga
1 colher de adoçante em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó diet
Modo de Preparo:
Bolo:
Coloque em uma caneca o ovo e bata com um garfo, até ficar homogêneo.
Junte o leite, o chocolate, o óleo, e o adoçante e bata mais, até ficar homogeneo.
Acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
Leve por 2 minutos e 30 segundos no microondas na potencia máxima.
Se não assar coloque mais 30 segundos, depende da potência do microondas.
Pode ser assado no forno convencional.
Calda:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potencia máxima.
Jogue a calda no bolo ainda qente, decore com nozes.
Dicas:
A medida da colher deve ser sempre rasa, senão o bolo fica duro.
Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
Pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode ser ingerido quente.
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