Ela que promete fritar sem óleo e prepara também alimentos assados como pão de queijo, cupcakes e etc.... porém a maior vantagem está em preparar os alimentos que normalmente são fritos e que não farão tão mal a sua saúde como os fritos da maneira convencional no óleo.
Essa da foto acima é a minha, ela da da marca Fun Kitchen do Shoptime, e sinceramente não perde nadinha para a concorrente da Walita vendida no Polishop, é praticamente idêntica, e está cumprindo o que promete.
Existe sim algumas diferenças entre as marcar, e a principal delas é em relação ao cesto removível onde devemos colocar os alimentos, a da fun kitchen, Walita e a da Mondial, tem o cesto completamente antiaderente, já algumas outras marcas possui partes do cesto que são de aramado e dificulta um pouquinho na limpeza.
É muito simples de utilizar, é só selecionar a temperatura e o tempo de preparo, abrir algumas vezes para virar ou mexer os alimentos e pronto.
A maior parte do que testei até agora ficou ótimo, principalmente as carnes macias, suculentas e douradas, assim como se fossem fritas de maneira convencional.
Abaixo vou mostrar algumas fotos que tenho e conforme for tirando outras atualizo o post.
Costelinhas de porco, ficam bem macias e suculentas, o tempo de preparo é um pouco demorado, cerca de 35 a 40 minutos, mas com a vantagem que é só colocar lá dar uma viradinha na metade do tempo e saborear sem óleo e sem sujeira! Essa da foto foi preparada pela Mônica Morales.
Essa é a minha preferida, coxinhas e meio das asas ou frango a passarinho, fica perfeito!!!
Douradas e crocantes e com uma vantagem, podem ser fritas ainda congeladas é só aumentar um pouco o tempo de preparo.
Aqui fiz o teste da Mandioca e da Batata frita já congelada, e tenho que ser sincera, a batata não fica tão boa quanto as mergulhadas em óleo, ai temos que avaliar a questão do benefício a saúde.
Já as mandiocas ficam muito boas, porém diferente de quando fritamos em óleo, e o ideal e passar um pouquinho de azeite para que elas fiquem mais gostosas.
Olhem as costelinhas com Barbecue e batatas foram feitas pela Ana Paula Segolin, fica muito suculenta e saborosa, porém no forno convencional demora cerca de 2 horas para ficar pronta e na AirFryer apenas 35 minutinhos. Ela cobriu o fundo da cesta com batatas e depois colocou a costelinha por cima para preparar tudo junto. Uma delícia
Enfim, já fiz pão de queijo, fritei linguiça, bisteca de porco, mini churros, salgadinhos congelados, Nuggets e até ovo frito, mas esqueci de tirar fotos rsrsrs, conforme for fazendo novamente vou tirando as fotos e postando aqui pra vocês.....
E tem também o blog http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/ onde tem muitas dicas e receitas incríveis para fazer na Air Fryer.
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