E essa é mais uma receita da Carol, parece ser um pouquinho mais difícil no preparo, mas ela garante que o resultado vale a pena e o Peru fica delicioso.
Ingredientes
- 1 colher de café de sal
- 6 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de café de glutamato monossódico
- 1 peru (mais ou menos 5 kg)
- 12 garrafas de óleo (10,800 litros)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 1 colher de café de sal, 6 dentes de alho bem amassados, 1 colher de café de glutamato monossódico (Ajinomoto) e misture.
- Lave bem o peru em água corrente e tempere com a mistura feita acima. Coloque o peru (já temperado) dentro de um saco plástico e deixe marinando por 12 h dentro da geladeira. Retire da geladeira e amarre as pernas do peru com uma tira feita com papel alumínio dobrado diversas vezes. Quebre ao meio um palito de churrasco e espete cada asa junto ao corpo do peru para que ele fique mais bonito.
- Coloque numa panela 12 garrafas de óleo e leve ao fogo médio até aquecer (155°C). Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque devagar o peru marinado e frite por 50 minutos. Retire o peru da panela e deixe escorrer. Sirva em seguida com arroz colorido e farofa.
Dica: Se você não tiver termômetro utilize um pedaço de miolo de pão. Se ao colocar o miolo de pão na gordura a mesma afundar, o óleo está frio; se o miolo de pão boiar, o óleo está no ponto de usar; se o miolo de pão queimar, o óleo está quente.
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