E a receita de hoje é da nossa mais nova colaboradora Natália Faria, e que receita hein!?, maravilhosas Carolinas de da água na boca.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 ovos
Modo de Preparo
Transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata um ovo de cada vez (aqui bate o desespero: quando adiciona-se o ovo, a massa fica com uma cara de 'isso não vai dar certo', mas logo o ovo incorpora e você fica feliz de novo). Ao adicionar o último ovo, a massa ficará lisa e brilhante .
Agora é a diversão: coloque a massa numa manga de confeitar, com bico perlê (usei o 2A, da Wilton), e modele as carolinas no tamanho desejado.
Levar para assar em forno 200ºC, pré aquecido, em forma forrada com papel manteiga, até dourar (no meu forno, ficaram 25 minutos). Deixe esfriar dentro do forno. Depois de frias, faça um corte lateral e insira o recheio com o bico de confeitar (ela fica oca por dentro). Cubra com chocolate, se desejar.
Sugestões de recheio: doce de leite, creme de confeiteiro, chantilly...
Essa é a mesma massa (massa choux ou pâte à choux) das bombas e dos profiteroles.
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