E hoje temos uma deliciosa Lasanha a Bolonhesa com Molho Branco feita pela nossa amiga Carol........
Ingredientes
500 g massa de lasanha
500 g carne moída
2 caixas creme de leite
3 colheres se sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500 g presunto
500 g mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite
1 cebola média ralada
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 caixa de molho de tomate
3 dentes de alho amassados
200 g de queijo ralado ou parmesão
Orégano a gosto
Noz moscada a gosto
Cebolinha e salsa a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe a massa ao dente.
Após cozida, passe um pouco de manteiga, para nao grudar. Reserve.
Obs: tem massas que não precisam ser cozidas.
Molho a Bolonhesa:
Refogue o alho, a cebola e a carne moída.
Acrescente o molho de tomate.
Acrescente a cebolinha e a salsa.
Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Molho Branco:
Derreta a margarina.
Acrescente noz moscada a gosto
Dilua a farinha de trigo no leite e junte a margarina já derretida e mexa bem, até ir engrossando.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Aqueça por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Montagem:
Em uma forma, coloque um pouco do molho a bolonhesa.
Coloque uma camada da massa
Coloque uma camada de presunto
Coloque uma camada de mussarela
Coloque uma camada de molho branco
Coloque uma camada de massa
Repita essa seqüência
Salpique o queijo ralado por cima com um pouco de orégano Leve ao forno
180ºC para assar, por mais ou menos 20 minutos.
BOM APETITE!!!
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