Esse lanche é uma delícia, eu vi ele em uma padaria, mas não sabia como fazê-lo, e então, novamente, resolvi me aventurar e testar uma receita de torta salgada que tenho, e qual foi minha surpresa... ACERTEI NA MOSCA, QUER DIZER, ACERTEI NA RECEITA CERTA... rs. A massa é uma velha conhecida de todos nós!!!
Vamos lá!
INGREDIENTES DA MASSA:
(Torta salgada)
- 3 ovos;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de leite;
- uma pitadinha de sal;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres cheias de fermento (colocar esse por último).
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o leite, o óleo no liquidificador, bata por aproximadamente 2 minutos acrescente a farinha aos poucos, o queijo e o sal, continue batendo bastante, e por último coloque o fermento e bata por, no máximo, 1 minuto e coloque na forma pra assar no forno previamente aquecido a 200 graus.
RECHEIO (esse foi o recheio usado nessa receita):
- presunto fatiado (aproximadamente 200 gramas);
- mussarela fatiada (aproximadamente 200 gramas);
- várias folhas de alface (à sua preferência, se usar alface americana dura mais tempo);
- bastante tomate fatiado (5 ou 6 dependendo do tamanho);
- 1 lata de seleta de legumes;
- Maionese (eu usei uma MAIONESE DE LIMÃO que já coloquei a receita aqui no blog, ok?)
MONTANDO O LANCHE:
Depois de assado, o bolo, retirar o aro da forma e com uma linha ou uma faca
(eu usei a linha) dividir o bolo na metade, metade de cima e metade de baixo, e passar a maionese na parte de dentro das duas metades, sem exagerar pro recheio não escorregar do meio do lanche, e comece colocando o alface, depois o tomate fatiado e intercale uma camada de presunto e uma de queijo e por último a seleta de legumes, coloque
OUTRAS OPÇÕES DE RECHEIO:
A opção do recheio é a sua escolha, pode usar uma carne moída e temperara , da pra usar também um molho de salsicha cortadinha ou até mesmo uma CARNE LOUCA (postada aqui neste blog também), ou também ao invés de presunto e queijo, usar peito de peru e um queijo magro, juntamente com o alface, o tomate e a seleta de legumes. ok?
Bom apetite.
Ricardão
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