quinta-feira, 13 de março de 2014

LANCHE ESPECIAL

Esse lanche é uma delícia, eu vi ele em uma padaria, mas não sabia como fazê-lo, e então, novamente, resolvi me aventurar e testar uma receita de torta salgada que tenho, e qual foi minha surpresa... ACERTEI NA MOSCA, QUER DIZER, ACERTEI NA RECEITA CERTA... rs. A massa é uma velha conhecida de todos nós!!!

Vamos lá!




INGREDIENTES DA MASSA:

(Torta salgada)


  • 3 ovos; 
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo; 
  • 1/2 xícara de óleo; 
  • 2 xícaras de leite; 
  • uma pitadinha de sal; 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado; 
  • 2 colheres cheias de fermento (colocar esse por último). 

Modo de preparo:


Unte uma forma redonda, QUE SOLTE O FUNDO, com manteiga e farinha de trigo e reserve;

Coloque os ovos, o leite, o óleo no liquidificador, bata por aproximadamente 2 minutos acrescente a farinha aos poucos, o queijo e o sal, continue batendo bastante, e por último coloque o fermento e bata por, no máximo, 1 minuto e coloque na forma pra assar no forno previamente aquecido a 200 graus.

RECHEIO (esse foi o recheio usado nessa receita):

  • presunto fatiado (aproximadamente 200 gramas); 
  • mussarela fatiada (aproximadamente 200 gramas); 
  • várias folhas de alface (à sua preferência, se usar alface americana dura mais tempo); 
  • bastante tomate fatiado (5 ou 6 dependendo do tamanho); 
  • 1 lata de seleta de legumes;
  • Maionese (eu usei uma MAIONESE DE LIMÃO que já coloquei a receita aqui no blog, ok?) 


MONTANDO O LANCHE:


Depois de assado, o bolo, retirar o aro da forma e com uma linha ou uma faca 
(eu usei a linha) dividir o bolo na metade, metade de cima e metade de baixo, e passar a maionese na parte de dentro das duas metades, sem exagerar pro recheio não escorregar do meio do lanche, e comece colocando o alface, depois o tomate fatiado e intercale uma camada de presunto e uma de queijo e por último a seleta de legumes, coloque


OUTRAS OPÇÕES DE RECHEIO:


A opção do recheio é a sua escolha, pode usar uma carne moída e temperara , da pra usar também um molho de salsicha cortadinha ou até mesmo uma CARNE LOUCA (postada aqui neste blog também), ou também ao invés de presunto e queijo, usar peito de peru e um queijo magro, juntamente com o alface, o tomate e a seleta de legumes. ok?


Bom apetite.


Ricardão

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