Ingredientes:
- Pacotinhos de gelatina de sabores e cores distintas
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
- Água fervente
- Água fria
Modo de preparo:
Antes de tudo, é importante que a forma esteja bem untada por dentro, com um pouco de óleo (não se preocupe, não irá passar nenhum gosto para a gelatina).
- Dissolva todo conteúdo de um pacote de gelatina do primeiro sabor escolhido em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.
- Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
- Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio, untada com óleo.
- Leve ao freezer por 10 minutos.
- Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
- Passados os 10 minutos, retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
- Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.
- Repita os passos anteriores com as outras cores de gelatina, primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.
- o terminar o tempo de resfriamento da última camada, transfira a forma do freezer para geladeira para que não congele.
- Quando a gelatina estiver totalmente durinha é só desenformar, isso demorará aproximadamente 4 horas de geladeira no mínimo. Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão, até que as laterais se desprendam (muita agilidade nessa hora, para não derreter tudo).
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