quinta-feira, 17 de novembro de 2011

ANTEPASTO DE BERINJELA DO RICARDÃO

 Prato montado antes de ir ao forno!!!


Prato pronto para servir!!!

Ingredientes:
  • 2 beringelas grandes cortadas em tiras;
  •  azeitonas picadas a gosto;
  • 1 pimentão verde em tiras;
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • 1 pimentão amarelo em tiras;
  • 4 dentes grandes de alho triturados;
  • 1 cebola grande em tiras;
  • sal a gosto;
  • vinagre (eu prefiro o de vinho tinto);
  • Azeite extra-virgem.

Modo de preparo:

Depois de cortar as berinjelas, deixe-as de molho em uma bacia com água e vinagre, aproximadamente 40 minutos, ou enquanto corta os outros ingredientes!!!
Depois de todos os outros ingredientes cortados, escorra a berinjela e coloque todos em uma assadeira untada com azeite extra-virgem, misturando-os e por fim coloque o alho triturado, o sal e regue com mais azeite e bastante vinagre;
Leve ao forno alto, por aproximadamente 30 minutos, tire mexa os ingredientes, retorne ao forno por mais uns15 minutos, ou até ficarem cozidos!!!
Dica: Há pessoas que gostam de deixar a berinjela de molho de um dia para o outro aí você é quem decide!!!
Sirva gelada com fatias de pão francês ou torradas, fica uma delícia!!!

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