Bem, esse cuscuz sempre faz muito sucesso, e modéstia a parte fica uma delícia, esse foi feito de frango mas o de sardinha também fica ótimo!
Ingredientes:
1 litro de Água fervendo;
1 cebola grande;
3 tomates médios, 2 picados para a massa e 1 fatiado para decorar;
1/2 kg de farinha de milho (aproximado);
2 tabletes de caldo de galinha;
1 peito de frango, bem grande desfiado;
1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
1 lata de seleta de legumes;
1 vidro de palmito picado;
4 ovos cozidos, 3 picados para a massa e 1 em rodelas para decorar;
150g de azeitonas picadas (reserve um pouco para decorar);
1/2 xícara de azeite.
MODO DE PREPARO:
Cozinhe, em panela de pressão, o peito de frango em 1 litro de água junto com os dois tabletes de caldo de galinha, por aproximadamente 30 minutos, e reserve o peito, já desfiado, reserve a água para o cuscuz.
Refogue a cebola em uma panela grande, com azeite e um pouco de tempero, junte a água do cozimento do peito de frango e quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho mexendo, a massa não pode ficar muito grossa, depois coloque todos os ingredientes um a um sem mexer muito para não desmanchar tudo e desligue o fogo imediatamente!
Decore uma forma de furo central, com fatias de ovo, tomate e azeitona, como na foto, e depois coloque a massa do cuscuz que está na panela e aguarde esfriar na geladeira, depois desenforme e sirva!!!
Abraço a todos e Bom Apetite!!!
Ricardão
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