quarta-feira, 14 de outubro de 2015

CUSCUZ DE FRANGO DO RICARDÃO

Bem, esse cuscuz sempre faz muito sucesso, e modéstia a parte fica uma delícia, esse foi feito de frango mas o de sardinha também fica ótimo!






Ingredientes:


1 litro de Água fervendo; 

1 cebola grande; 

3 tomates médios, 2 picados para a massa e 1 fatiado para decorar; 

1/2 kg de farinha de milho (aproximado); 

2 tabletes de caldo de galinha; 

1 peito de frango, bem grande desfiado; 

1 lata de milho; 

1 lata de ervilha; 

1 lata de seleta de legumes; 

1 vidro de palmito picado; 

4 ovos cozidos, 3 picados para a massa e 1 em rodelas para decorar; 

150g de azeitonas picadas (reserve um pouco para decorar); 

1/2 xícara de azeite.


MODO DE PREPARO:


Cozinhe, em panela de pressão, o peito de frango em 1 litro de água junto com os dois tabletes de caldo de galinha, por aproximadamente 30 minutos, e reserve o peito, já desfiado, reserve a água para o cuscuz.

Refogue a cebola em uma panela grande, com azeite e um pouco de tempero, junte a água do cozimento do peito de frango e quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho mexendo, a massa não pode ficar muito grossa, depois coloque todos os ingredientes um a um sem mexer muito para não desmanchar tudo e desligue o fogo imediatamente!

Decore uma forma de furo central, com fatias de ovo, tomate e azeitona, como na foto, e depois coloque a massa do cuscuz que está na panela e aguarde esfriar na geladeira, depois desenforme e sirva!!!



Abraço a todos e Bom Apetite!!!


Ricardão

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