segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

PÃO CASEIRO SIMPLES

E olha só que delícia de pão que a Tania fez, fica fofinho e rende bastante. 
Pra quem tem dificuldade de acertar na hora de fazer pão, vale a pena tentar essa receita.






Ingredientes


50 grs. de fermento biológico 


6 colheres de sopa de açúcar 

1  
¹/² colher sopa de sal

3 ovos (temperatura ambiente)

1 copo de óleo morno (160 mls) 

1 copo de leite morno (160 mls)

500 mls de água morna

Farinha até dar ponto mais ou menos 1 ¹/² kgs de farinha de trigo branca

(até desgrudar das mãos, a massa não pode ficar dura, tem que ficar macia)


Modo de Preparo:


Numa tigela coloque o fermento e o açúcar misture bem, acrescente o sal e dissolva tudo. Junte os ovos e mexa, acrescente o óleo, o leite e a água e misture tudo. 

Vá acrescentando farinha e misturando bem, sove bastante, e vá acrescentando farinha necessário acrescente mais farinha até dar o ponto

Quando estiver uma bola macia e fofa, deixe crescer por + ou - uma hora ou até dobrar de volume.

Após crescida, despeje a massa em uma superfície limpa e sove mais um pouco esticando a massa conforme a foto para fazer a divisão da quantidade de massa para cada pão dividindo a massa em três partes iguais.



Abra a massa e enrole moldando os pães  e coloque na forma.


Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno.

PRÉ-AQUEÇA O FORNO, por 15 minutos em 200º e asse por mais ou menos 1 hora.








DICAS:
* BOLINHA: quando a massa estiver pronta, macia, não estiver mais grudando nas mãos,pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, já pode enrolar os pães. 

* Quando tirar do forno, abafe-os, com um pano de prato para ficar mais macio.



Bom apatite!!

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