Pra quem tem dificuldade de acertar na hora de fazer pão, vale a pena tentar essa receita.
Ingredientes
50 grs. de fermento biológico
6 colheres de sopa de açúcar
1 ¹/² colher sopa de sal
3 ovos (temperatura ambiente)
1 copo de óleo morno (160 mls)
1 copo de leite morno (160 mls)
500 mls de água morna
Farinha até dar ponto mais ou menos 1 ¹/² kgs de farinha de trigo branca
(até desgrudar das mãos, a massa não pode ficar dura, tem que ficar macia)
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque o fermento e o açúcar misture bem, acrescente o sal e dissolva tudo. Junte os ovos e mexa, acrescente o óleo, o leite e a água e misture tudo.
Vá acrescentando farinha e misturando bem, sove bastante, e vá acrescentando farinha necessário acrescente mais farinha até dar o ponto.
Quando estiver uma bola macia e fofa, deixe crescer por + ou - uma hora ou até dobrar de volume.
Após crescida, despeje a massa em uma superfície limpa e sove mais um pouco esticando a massa conforme a foto para fazer a divisão da quantidade de massa para cada pão dividindo a massa em três partes iguais.
Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno.
PRÉ-AQUEÇA O FORNO, por 15 minutos em 200º e asse por mais ou menos 1 hora.
DICAS:
PRÉ-AQUEÇA O FORNO, por 15 minutos em 200º e asse por mais ou menos 1 hora.
DICAS:
* BOLINHA: quando a massa estiver pronta, macia, não estiver mais grudando nas mãos,pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, já pode enrolar os pães.
* Quando tirar do forno, abafe-os, com um pano de prato para ficar mais macio.
Bom apatite!!
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