E a receita de hoje é para quem entrou na onda da Panela de Pressão Elétrica, a Bruna fez um pudim que fica pronto em apenas 10 minutos e olhem só como ficou....
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 medida de açúcar
Modo de Preparo:
Separe uma forma de furo central, forma de pudim, que caiba dentro da panela de pressão elétrica. Faça um caramelo levando o açúcar ao fogo em uma panela ou direto na forma, mexendo sempre para ficar um caramelo lisinho. Espalhe o caramelo na forma e reserve.
Coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador a bata apenas para misturar.
Coloque 2 medidas de água no fundo da panela de pressão, depois coloque a forma caramelada dentro e despeje a mistura batida no liquidificador dentro.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula centralizada para pressão, programe a função ARROZ por 10 minutos e pronto.
Quando o pudim estiver pronto você pode tirar a pressão e retirar o pudim de dentro ou desligar a panela e esperar ela destravar sozinha liberando a tampa para depois retirar, o que particularmente prefiro.
Leve o pudim para a geladeira até gelar, se quiser desenforme na hora de servir!
Pudim de padaria: Para obter um pudim firme como aqueles de padaria, basta adicionar 1 colher de sopa cheia de amido de milho na receita na hora de bater, ou se quiser apenas um pouco mais firme acrescente mais um ovo na receita.
Dicas: Para obter um pudim mais furadinho basta bater bem a mistura no liquidificador, assim ele fica mais aerado.
Se você não gosta, ou tem medo que fique com cheiro de ovo, pode retirar a película da gema ou passar as gemas em uma peneira antes de unir na receita.
Receita tirada do blog "Receitas na Pressão"
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