Este foi o nosso almoço de domingo em um lindo dia de sol na casa do Ricardão e da Amanda em Taubaté....
- 1/2 Kg macarrão para yakissoba (ou nissin)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho picados (p/ refogar o frango)
- sal a gosto (p/ refogar o frango)
- 700g de peito de frango em tiras
- 5 folhas grandes de acelga (em tiras)
- 1 cenoura grande (em tiras)
- 1 cebola grande em pétalas
- 10 vagens (levemente aferventadas e picadas)
- 1 cabeça pequena de couve flor cortada em floretes
- 1 brocolis japonês cortado em floretes
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 ovo (batido)
- 2 xícaras de shoyo tradicional (preferencialmente Sakura)
- 1 colher de sopa de açucar
- 4 colheres de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de sakê
- 500 ml de água
Cozinhe o macarrão escorra com agua fria e reserve.
Em uma panela grande frite o frango com o azeite, alho e sal a gosto; coloque o shoyo o sakê e o açúcar e refogue rapidamente, acrescente todos os legumes já devidamente picados, menos a acelga, e deixe ferver.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e reserve, bata o ovo e misture bem com o amido dissolvido e junte na panela ja fervendo, deixe encorpar, acrescente a acelga e está pronto!!!
O macarrão pode ser frito em uma
panela antiaderente ou em uma chapa dessas de fazer lanche!!!
Este yakissoba é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!
ResponderExcluirTive o privilégio de comê-lo hoje no almoço e o Ricardão caprichou no preparo da receita (que está na foto)é muito saboroso, dá de 10 em muito restaurante oriental, façam e comentem.