domingo, 30 de outubro de 2011

YAKISSOBA DO RICARDÃO

Este foi o nosso almoço de domingo em um lindo dia de sol na casa do Ricardão e da Amanda em Taubaté....


Ingredientes:
  • 1/2 Kg macarrão para yakissoba (ou nissin)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho picados (p/ refogar o frango)
  • sal a gosto (p/ refogar o frango)
  • 700g de peito de frango em tiras
  • 5 folhas grandes de acelga (em tiras)
  • 1 cenoura grande (em tiras)
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 10 vagens (levemente aferventadas e picadas)
  • 1 cabeça pequena de couve flor cortada em floretes
  • 1 brocolis japonês cortado em floretes
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 ovo (batido)
  • 2 xícaras de shoyo tradicional (preferencialmente Sakura)
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de sakê
  • 500 ml de água
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão escorra com agua fria e reserve.
Em uma panela grande frite o frango com o azeite, alho e sal a gosto; coloque o shoyo o sakê e o açúcar e refogue rapidamente, acrescente todos os legumes já devidamente picados, menos a acelga, e deixe ferver.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e reserve, bata o ovo e misture bem com o amido dissolvido e junte na panela ja fervendo, deixe encorpar, acrescente a acelga e está pronto!!!

O macarrão pode ser frito em uma panela antiaderente ou em uma chapa dessas de fazer lanche!!!

Um comentário:

  1. Este yakissoba é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!
    Tive o privilégio de comê-lo hoje no almoço e o Ricardão caprichou no preparo da receita (que está na foto)é muito saboroso, dá de 10 em muito restaurante oriental, façam e comentem.

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