segunda-feira, 21 de outubro de 2013

PIZZA


E assim foi o nosso sábado......receita super prática e muito melhor do que qualquer pizza de pizzaria, a melhor pedida para um sábado a noite entre amigos.



Massa:


- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 45g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1 copo (200ml) de óleo vegetal
- 500ml de água morna

Modo de Preparo:



Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo. Junte o ovo, a água e o óleo. coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha. Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.


Após a massa crescida eu divido em quatro partes iguais, o que dará quatro discos de pizza.


É só pegar uma das partes da massa e sobre uma superfície enfarinhada abrir a em formato de circulo, até que fique no tamanho da sua forma de pizza, coloque com cuidado na forma e faça vários furinhos na massa com um garfo.

Coloque para pré assar os discos de pizza em forno já aquecido por cerca de 10 minutos, ão deixe assar muito pois eles voltarão ao forno com o recheio.

Após os discos estarem, assados é só cobrir com molho de tomate e o recheio de sua preferência.

DICA: Essa receita da massa é a mesma do Pão Recheado já postada aqui no blog anteriormente, então fique a vontade para fazer os duas coisas com a mesma massa, costumo fazer 3 pizzas e um pão, ou 2 pizzas e 2 pães conforme a quantidade de pessoas que irão comer pizza no dia.

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