segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Rosca de Colherada


Ingredientes:

Massa:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de água
1/2 lata de leite
1/2 lata de óleo
6 colheres de açúcar
70 g de fermento biológico
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo

Cobertura:
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite
1 colher de margarina
50 g de coco ralado

Modo de Fazer:
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Aqueça a água, o leite e o óleo para que fique em temperatura morna, acrescente o ingredientes mornos no liquidificador e torne a bater
  3. Coloque em uma tigela grande a farinha e acrescente os ingredientes batidos, misture bem e deixe crescer
  4. Após crescido, coloque colheradas grandes da massa na forma aleatóriamente sem muita regra (para que cresça em formato de rosca)
  5. Deixe crescer mais um pouco e leve para assar
Cobertura:
  1. Derreta a margarina, depois acrescente e misture os outros ingredientes da cobertura (açúcar, leite e o coco ralado)
  2. Quando a rosca estiver assada, coloque a cobertura fria sobre a massa quente

Essa receita quem me passou foi minha prima Gisele e a  foto da rosca na forma de buraco é da Rudmara, que viu a minha receitinha em outro  site e resolveu testar na forma de buraco, e para quem quiser fazer dessa forma ela deixou algumas dicas:

- Esta receita rende duas formas grandes de buraco;
- unte com margarina e açúcar, a a rosca não grudará e não ficará cascuda;
- depois de assada, passe o garfo em volta para desgrudar a rosca da forma e jogue a calda com a rosca ainda dentro. Só desenforme depois de fria.


Valeu Rudmara!!!

Assim que fizer na formo retangular coloco outras fotos.

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