domingo, 6 de outubro de 2013

EMPADÃO DE FRANGO DO RICARDÃO




INGREDIENTES



MASSA:

500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
8 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

RECHEIO:

1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
60 gramas de azeitonas picadas

Modo de Preparo da Massa:

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Abra metade da massa, com um rolo, e forre uma forma redonda, que solta o fundo, de 25 centímetros e a outra metade também aberta com o rolo para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.


Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Modo de Preparo Recheio:


Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouquinho. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.



DICAS:


Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.

Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.



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