terça-feira, 8 de outubro de 2013

PENNE CARBONARA COM BACON


Ingredientes


- 200 g de creme de leite 

- 200 g de bacon


- 1 dente de alho

- 2 unidades de ovo

- 3 colheres de sopa de parmesão ralado

- quantidade necessária de sal

- quantidade necessária de pimenta-do-reino branca

- quantidade necessária de azeite de oliva

- 250g de penne

MODO DE PREPARO

Coloque bastante água e um fio de azeite em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em pequenos cubos. Quando estiverem dourados e crocantes tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite (ou um leve molho branco). Misture bem e acrescente queijo ralado.
Desligue o fogo com a mistura ainda bem quente, jogue os ovos (já levemente batidos) na mesma panela e misture. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o penne já cozido neste creme e misture.
Acrescente os pedaços de bacon

Nenhum comentário:

Postar um comentário