segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

CAROLINAS


E a receita de hoje é da nossa mais nova colaboradora Natália Faria, e que receita hein!?, maravilhosas Carolinas de da água na boca.


Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 ovos

Modo de Preparo


Em uma panela, ferva a água com a margarina. Retire do fogo e junte a farinha, o sal e o açúcar, tudo de uma vez. Volte ao fogo e cozinhe a massa (fica parecida com massa de coxinha) por uns 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos.

Transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata um ovo de cada vez (aqui bate o desespero: quando adiciona-se o ovo, a massa fica com uma cara de 'isso não vai dar certo', mas logo o ovo incorpora e você fica feliz de novo). Ao adicionar o último ovo, a massa ficará lisa e brilhante . 

Agora é a diversão: coloque a massa numa manga de confeitar, com bico perlê (usei o 2A, da Wilton), e modele as carolinas no tamanho desejado.

Levar para assar em forno 200ºC, pré aquecido, em forma forrada com papel manteiga, até dourar (no meu forno, ficaram 25 minutos). Deixe esfriar dentro do forno. Depois de frias, faça um corte lateral e insira o recheio com o bico de confeitar (ela fica oca por dentro). Cubra com chocolate, se desejar.

Sugestões de recheio: doce de leite, creme de confeiteiro, chantilly...

Essa é a mesma massa (massa choux ou pâte à choux) das bombas e dos profiteroles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário