Ingredientes:
170g de chocolate meio amargo
½ copo de manteiga (usei sem sal)
1 copo de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 gemas de ovo
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Sorvete e cobertura de sorvete de chocolate para decorar (opicional)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno à 250C. Unte com margarina 4 formas pequenas de cerâmica.
2. No microondas, derreta junto a manteiga e a barra de chocolate por 1 minuto ou até o chocolate ficar mole e a manteiga derretida. Misture bem até ficar com a consistência suave.
3. Adicione o açúcar, ovos, gemas e a baunilha mexendo sempre. Por último, adicione a farinha de trigo e a pitada de sal ate ficar uma massa grossa.
4. Distribua a massa igualmente nas formas de cerâmica e leve ao forno por 12-15 minutos, ou até as laterais estarem firmes mas o meio ainda mole.
Deixe-os descansar por 2 minutos e cuidadosamente passe uma faca em volta das laterais da forma para delicadamente retirar o bolo da forma e colocar em um prato. Cubra com sorvete e cobertura de sorvete.
Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário