segunda-feira, 15 de agosto de 2016

PÊTIT GATEAU



Ingredientes:



170g de chocolate meio amargo

½ copo de manteiga (usei sem sal)

1 copo de açúcar de confeiteiro

2 ovos

2 gemas de ovo

6 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

Sorvete e cobertura de sorvete de chocolate para decorar (opicional)



Modo de preparo:




1. Preaqueça o forno à 250C. Unte com margarina 4 formas pequenas de cerâmica.


2. No microondas, derreta junto a manteiga e a barra de chocolate por 1 minuto ou até o chocolate ficar mole e a manteiga derretida. Misture bem até ficar com a consistência suave.


3. Adicione o açúcar, ovos, gemas e a baunilha mexendo sempre. Por último, adicione a farinha de trigo e a pitada de sal ate ficar uma massa grossa.


4. Distribua a massa igualmente nas formas de cerâmica e leve ao forno por 12-15 minutos, ou até as laterais estarem firmes mas o meio ainda mole. 
Deixe-os descansar por 2 minutos e cuidadosamente passe uma faca em volta das laterais da forma para delicadamente retirar o bolo da forma e colocar em um prato. Cubra com sorvete e cobertura de sorvete. 

Sirva imediatamente.


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