Confesso que a primeira vez que provei o homus, achei bem sem graça e nunca mais comi, mas quando vi postarem essa receita no Facebook, resolvi fazer e a surpresa é que ficou muito bom mesmo!!!
Dá vontade de comer puro de tão bom!!!
INGREDIENTES:
2 xícaras de grão de bico;
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim);
2 colheres de sopa de suco de limão;
2 dentes de alho médio;
2 conchas de água do cozimento do grão de bico;
sal a gosto;
azeite extra virgem.
MODO DE FAZER:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro, escorra a água e coloque pra cozinhar na pressão por 20 minutos depois da fervura, apague o fogo e deixe perder a pressão sozinho.
Escorra a água e reserve, agora coloque todos os ingredientes pra bater, menos o azeite, pode ser no liquidificador ou no mix, bata até ficar bem homogêneo e regue com o azeite na hora de servir!
Fica uma delícia pra comer com pão sírio, torradas bolachas ou até pão francês!!
Dica: Eu coloquei pimenta calabresa, 1 colher de chá, e ficou excelente!
Abraço a todos e bom apetite!
Ricardão
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