quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

QUIBE DE FORNO DO RICARDÃO



Quibe é um petisco que eu aprecio muito, sempre que passo na frente dessas lanchonetes estilo árabes, eu entro pra comer, ou pra comprar e levar pra casa pra comer com minha esposa Amanda e meu filhote Nicolas, mas o kibe de forno só comi uma vez feito pela minha cunhada Karem, mas vendo umas receitas resolvi fazer do jeito que me agrada mais!








INGREDIENTES:


1 kg de carne moida de boa qualidade;

400gr de trigo para quibe;

1 pacote de creme de cebola;

2 cebolas grandes picadas;

6 a 8 dentes de alho bem picados;

500gr de requeijão cremoso tipo catupiry;

4 a 5 tomates fatiados;

1 colher de sopa de pimenta calabresa;

folhas de hortelã para servir;

1 maço de cheiro verde picado.

sal a gosto.


MODO DE FAZER:


Deixe o trigo em água por umas 4 horas, depois disso, com a ajuda de um guardanapo limpo escorra bem a água.

Reserve o requeijão cremoso, os tomates e metade do cheiro verde o restante dos ingredientes misture bem com as mãos.

Divida a metade da massa do Quibe e forre toda a forma, coloque uma camada generosa de tomate espalhe o todo requeijão cremoso sobre o tomate e a metade do cheiro verde e por fim cubra tudo com o restante da massa do Quibe.

Com uma faca faça riscas na diagonal.

E na hora de servir, sirva com folhas de hortelã.


Abraço a todos e bom apetite!!!


Ricardão

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