domingo, 15 de novembro de 2015

EMPANADAS DO RICARDÃO (Paola Carosella)

Trocando de canal de TV, me deparei com Master chef Jr, e a Paola ensinando as crianças a fazer deliciosas empanadas, que são um pouco parecidas com esfirras, #SQN...heheheh, a massa de esfirra é fofinha e essa massa de empanadas é crocante e o recheio é a gosto do freguês...




INGREDIENTES DA MASSA:



500g de farinha de trigo;

80g de banha de porco;

1 xícara de água;

10 g de sal;

1 gema de ovo;

2 colheres de leite.


MODO DE PREPARO DA MASSA:



Aqueça a água, antes de ferver, desligue o fogo, coloque a banha e mexa até derreter tudo e espere esfriar.

Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal e coloque aos poucos a água com a banha e mexa ate ficar uma massa lisa, se ficar muito dura ou seca coloque mais um pouquinho de água, mas se ficar muito mole coloque mais farinha aos poucos.

Leve à geladeira a massa enrolada num filme plastico por 1 hora, mas se puder deixar mais tempo, a massa fica mais crocante.


INGREDIENTES DO RECHEIO:


500g de carne moída;

1 cebola grande picada;

3 dentes de alho;

orégano;

80g de azeitona picada;

1 colher de extrato de tomate;

sal e pimenta do reino a gosto;

azeite para refogar;

salsinha e cebolinha.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:


Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela para refogar um pouco, depois coloque a carne e mexa sem parar pra ela ficar soltinha, mas não cozinhe muito a carne, apenas até ela perder aquela cor vermelha de carne crua.
Agora coloque o restante dos ingredientes e mexa bem, desligue o fogo e reserve a carne deixando esfriar.


Abra a massa com um rolo, recheie, feche dando o formato de empadana e pincele com uma gema de ovo batida com duas colheres de leite.


Faça um furo com o garfo em cada empanada para que elas não estourem, leve ao forno pré aquecido a 220 graus e deixe até pegar uma cor dourada por cima!




Dica:


Abra bem a massa deixando-a bem fininha, se ficar grossa ela não vai assar corretamente!


E o recheio eu também troquei a carne moída por carne de linguiça, tirei a linguiça da tripa e preparei como se fosse carne moída, só tem que tomar cuidado com o sal!


Ah, e se não quiser usar a banha de porco, pode usar manteiga, margarina não!



Abraço a todos e Bom Apetite!



Ricardão

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