segunda-feira, 31 de março de 2014

MASSA PARA ASSADOS (esfirra, etc...)

Procurando uma massa para fazer esfirras encontrei essa, que é bem fácil de fazer, por sinal, e ainda fica muito gostosa e leve.
Vamos lá!







INGREDIENTES PARA MASSA:


1 e 1/2 xícaras de água morna; 

1/2 xícara de óleo; 

2 colheres de sopa de açúcar; 

1/2 colher de sopa de sal; 

1 colher de sopa de fermento biológico seco para pão; 

1/2 kg de farinha de trigo 


MODO DE PREPARO:


Em um recipiente coloque: o óleo, o açucar o sal, o fermento e a água morna, misture tudo; depois vai colocando a farinha aos poucos até o fim, mexa essa massa, não precisa sovar ela vai ficar soltando da mão, se não der esse ponto pode colocar um pouquinho mais de farinha.



Pronto, também não precisa deixar descansar, é só abrir no formato que você quiser!!!


Eu fiz no formato de esfirras e pasteis de forno, recheados com carne moída e com presunto e queijo, mas pode ser recheado ao seu gosto: Calabresa, Ricota, Frango, etc...


A Tatiana do panelaterapia disse que por ela podia jogar fora todas as receitas de massa para assados e ficar com essa, como ela é a expert e eu o iniciante, vou acreditar!!!


Abraço a Todos e Bom Apetite!!!


Ricardão

Nenhum comentário:

Postar um comentário