quinta-feira, 6 de março de 2014

COSTELINHA COM LARANJA E MEL

Bem peguei essa receita da internet e fiz imediatamente, e ficou muito boa e muito macia, só não se esqueça de comprar uma costelinha suína que tenha bastante carne e pouquíssima gordura, ok?!




Ingredientes

  • suco de uma laranja;
  • 1 colher de mel;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
  • 1 colher de café cheia de sal;
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colherzinha de café de pimenta calabresa (ou menos, ao seu gosto);
  • 1 cebola picada em pedaços médios;
  • 4 a 6 dentes de alho (dependendo do tamanho) bem picados ou triturados;
  • 1 kg de costelinha de porco;
  • 1 saco plastico resistente que caiba tudo isso.

Modo de preparo:


Coloque tudo dentro do saco plastico na ordem dos ingredientes, amarre o saco e mexa um pouco, com cuidado pra não furar o saco e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira até a hore de ir ao fogo, mas pode ficar marinando até dois dias dentro da geladeira.

Abra o saco plastico e coloque tudo que está dentro dele dentro da panela de pressão e feche leve ao fogo, quando pegar pressão abaixe o fogo e marque 15 minutos, depois desligue o fogo e deixe descansar até que perca a pressão naturalmente.

Pronto, pode servir, fica uma delicia, bem macia e soltando a carne do osso!!!


Bom Apetite!!!

Ricardão

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